• <nav id="uu0uu"><sup id="uu0uu"></sup></nav>
  • 国产成人免费97在线,无码视频在线网站,免费无码日韩小电影,好深好爽456自拍视频,一级无码视频播放,91aaa在线观看

I tuffatori cinesi brillano nel terzo giorno di Olimpiadi

(Quotidiano del Popolo Online)martedì 30 luglio 2024
    Lian Junjie e Yang Hao dalla Cina gareggiano durante la finale maschile di piattaforma sincronizzata da 10 metri di tuffi alle Olimpiadi di Parigi. (29 luglio 2024 - Xinhua/Zhang Yuwei)

Luned ì 29 luglio, Lian Junjie e Yang Hao hanno trionfato nella piattaforma sincronizzata maschile da 10 m, regalando alla Cina il secondo oro nei tuffi a Parigi 2024, mentre il Giappone ha vinto il suo ottavo titolo olimpico nella gara a squadre di ginnastica maschile.

Il "Dream Team" cinese di tuffi ha percorso un ottimo percorso per raggiungere l'obiettivo di una vittoria d'oro alle Olimpiadi. Tre anni fa a Tokyo, i tuffatori cinesi hanno conquistato sette ori su otto, perdendo solo la piattaforma sincronizzata maschile da 10 m, vinta dai britannici Tom Daley e Matty Lee.

Questa volta, il duo cinese ha soddisfatto le aspettative segnando un totale di 490,35 punti in sei round nella finale, 26,91 in più dei secondi classificati Daley e il suo nuovo compagno di squadra Noah Williams.

"Abbiamo sentito molta pressione perché i nostri acerrimi rivali dalla Gran Bretagna si sono tuffati appena prima di noi. Hanno svolto un'ottima gara durante la finale. Siamo emozionati di aver conquistato l'oro", ha detto il 23enne Lian, salito sul podio più alto con Yang durante la cerimonia di premiazione.

Al Chateauroux Shooting Center, il detentore del record mondiale Sheng Lihao della Cina ha stabilito un record olimpico con un punteggio di 252,2 punti nella gara maschile di carabina ad aria compressa da 10 m per aggiudicarsi la sua seconda medaglia d'oro a Parigi 2024, seguito dallo svedese Victor Lindgren e dal croato Miran Maricic.

"Sono abbastanza soddisfatto della mia prestazione alle Olimpiadi di Parigi. Ho incontrato qualche difficoltà durante le gare, ma sono riuscito a mantenere il controllo e a completarle", ha detto Sheng, medaglia d'argento nell'evento alle Olimpiadi di Tokyo.

Il diciannovenne Sheng ha fatto coppia con la compagna di squadra Huang Yuting, 17 anni, per vincere sabato la gara a squadre miste di carabina ad aria compressa da 10 m. Mentre nella carabina ad aria compressa da 10 m femminile lunedì, Huang era a soli 0,1 punti dalla sudcoreana Ban Hyo-jin, aggiudicandosi l'argento.

Nella gara a squadre di ginnastica maschile, il Giappone era indietro di 3,267 punti prima della sbarra orizzontale prima delle due cadute del cinese Su Weide nella sua routine. Zhang Boheng della Cina ha segnato 14,733, non raggiungendo i 15,265 necessari per recuperare nella lotta per il titolo.

La squadra giapponese ha raccolto un totale di 259,594 punti, 0,532 in più della Cina che ha dovuto accontentarsi dell'argento.

I cinque ori nel nuoto di lunedì sono stati vinti da cinque squadre diverse. Le nuotatrici australiane hanno registrato un piazzamento 1-2 nella finale femminile dei 200 m stile libero, con Mollie O'Callaghan che ha concluso con un tempo record olimpico di un minuto e 53,27 secondi, più di mezzo secondo più veloce della sua connazionale e campionessa in carica Ariarne Titmus. Siobhan Haughey di Hong Kong, Cina, ha conquistato il bronzo.

Thomas Ceccon ha assicurato all'Italia la seconda medaglia d'oro nel nuoto alle Olimpiadi di Parigi vincendo la finale maschile dei 100 m dorso, più di tre decimi di secondo più veloce del secondo classificato Xu Jiayu della Cina.

La sudafricana Tatjana Smith ha conquistato i 100 m rana femminili, superando la seconda classificata Tang Qianting della Cina nel tratto finale.

La canadese Summer McIntosh ha surclassato le sue rivali e si è classificata prima nella finale individuale femminile dei 400 metri misti, mentre il rumeno David Popovici si è aggiudicato la sua prima medaglia d'oro olimpica vincendo il titolo maschile nei 200 metri stile libero.

Tra gli applausi scroscianti della folla al Roland Garros, la leggenda del tennis spagnolo Rafael Nadal, 38 anni, ha detto addio alle Olimpiadi di Parigi dopo aver perso 6-1, 6-4 contro il suo vecchio rivale e testa di serie Novak Djokovic nel secondo turno del singolare maschile.

Sempre lunedì, il britannico Tom Pidcock ha superato una foratura per conservare il suo titolo olimpico nel cross-country maschile di mountain bike, mentre la squadra femminile di pallavolo cinese ha sconfitto i campioni in carica degli Stati Uniti per 3-2 in un'emozionante partita della fase a gironi.

Il Giappone è ora in testa al medagliere con sei ori, seguito da Francia e Cina, entrambe con cinque ori.

(Web editor: Feng Yuxin, Renato Lu)